園内見学について

当園では遠足など行事がない場合に限り随時園内見学を受け付けております。
お子様同伴で当園に通っている子ども達の生活の様子をご覧いただけます。
詳細はお電話でお問合せください。(011-373-4916)

園内見学 見学可能時間

月曜から金曜(9:00~14:00) ※水曜日のみ12:00で降園となりますのでご注意ください。

園内見学の流れ

広島大谷幼稚園の園内見学では時間に決まり等はございません。
園内見学が可能なお時間でしたら何時に来ていただいても構いません。
基本的な見学の流れについては下記をご覧ください。

電話等で日にちを決めます。

当日

園長・当園職員より園の概略・保育内容について簡単に説明を行います。
お時間によっては見学をしながらのご説明も可能です。

説明終了後

園児の生活風景を自由に見学していただけます。
園内の説明が必要な場合はお声掛け下さい。
お子様は園児と一緒に遊ぶことができますが、保護者の方の目の届く範囲で活動をお願い致します。
広島大谷幼稚園の一日の流れはコチラをご覧ください。

キャンセルについて

お申し込み後、来園ができなくなった場合は電話でのご連絡をお願い致します。

ご用意いただくもの

上靴(お子様のみ)
※見学時の服装等に決まりはございませんので普段通りの服装でお越しください。